Pêcher le bar
This illustration by CitronYou must credit this : Citron / CC-BY-SA-3.0 [CC-BY-SA-3.0], via W. Commons
Ce fascinant poisson de mer, fait parler et rêver tous les pêcheurs petits et grands, c'est le roi aussi bien en matière de gastronomie, qu'au niveau du nombre de leurres qui peuvent lui sont consacré. La popularité du bar, ou loup dans le midi, est telle, que même les spécialistes de la mouche n'ont pu l'ignorer, adaptant ainsi leurs techniques de pêche à sa capture. Son comportement reste assez mystérieux, car s'il sait se faire très discret et délicat sur le choix de sa nourriture, pendant de très longues périodes, à d'autres moment à contrario, on pourra le voir se jeter littéralement sur tout ce qui bouge, et tous les appâts proposés, pourvu que ces derniers soient carnés, à ces moments là, lui conviendront, car le bar est un redoudable chasseur, et avant toutes choses, un poissons carnassiers de mer.
Si sa vigilance restera dans la plupart des cas, difficile à tromper, hormis lors de ces rares frénésies alimentaires, les montages aux appâts naturels, comme ceux aux vers ou autres crustacés, donneront aussi de bons résultats, pour peu que votre coin de prédilection, soit fréquenté par ce barroudeur. Ainsi, les arénicoles, vers noires, mais aussi la pêche à la crevette vivante, que l'on peut récolter aisément sur les paroies des quais et ports, pourront très bien le faire craquer et mordre volontiers à l'hameçon.